教育局指吳克儉從未發表「未聽聞要求終止TSA」言論 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

教育局指吳克儉從未發表「未聽聞要求終止TSA」言論

2015-10-28 HKT 17:40
分享工具 facebook
  • 教育局稱希望有關人士尊重事實,不要扭曲吳克儉的言論。
    教育局稱希望有關人士尊重事實,不要扭曲吳克儉的言論。
由多名家長、老師和兒童工作者組成的網上群組,將會向教育局局長吳克儉發公開信,要求立即取消小學三年級的全港性系統評估TSA。

公開信明天將於報章刊登,指小三TSA剝削小朋友正常的課堂學習機會,考試壓力及重覆操練,加上TSA化的課堂及功課,令小朋友對學習失去興趣。

公開信促請教育局澄清小三TSA是否協助老師掌握學生能力的唯一的評核方法,是否對學生分班升學毫無直接影響。

群組發起人表示,對於吳克儉早前指未有聽聞校方或家長要求終止TSA的言論,深表震驚及遺憾,如果未能到局長正面溝通及回應,不排除會發起進一步行動。

教育局發言人回應時指出,局長吳克儉從未發表有關「未有聽聞校方或家長要求終止TSA」的言論,當日他是說「聽不到有人反對TSA的原意及其設計」,希望有關人士尊重事實,不要扭曲局長的言論。