被指涉協助學生提早取海外博士學位 國力書院稱正調查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被指涉協助學生提早取海外博士學位 國力書院稱正調查

2015-11-12 HKT 11:40
分享工具 facebook
  • 根據國力書院網頁簡介,書院位於油麻地一幢商業大廈。(國力書院網頁截圖)
    根據國力書院網頁簡介,書院位於油麻地一幢商業大廈。(國力書院網頁截圖)
鄧詠盈報道
有報道指嶺南大學校董會成員李以力開設的國力書院,涉嫌協助學生推前入學日期,令學生提早畢業取得海外的博士學位。

記者致電國力書院在本港的總部,一名自稱書院營運總監的吳小姐表示,書院現正進行內部調查和審查,被問到對報道的回應,她說不認為書院有事情被指控,強調書院全部東西都有文件做證明。她又說,了解事情後會發放新聞稿。

至於在該書院報讀博士,需要多久才可得到學位,她表示,一般報讀學生都知道要交功課、課堂時數和畢業功課等細節。

根據國力書院網頁簡介,書院位於油麻地一幢商業大廈,與海外大學合作提供專上教育遙距課程,亦協助學生到海外升學。李以力擔任校監及校長。