羅燦證實鄧景輝墮樓身亡 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羅燦證實鄧景輝墮樓身亡

2015-12-24 HKT 11:05
分享工具 facebook
  • 鄧景輝曾為香港電台電視節目任主持。(港台圖片)
    鄧景輝曾為香港電台電視節目任主持。(港台圖片)
  • 羅燦證實鄧景輝墮樓身亡。(徐炯晞攝)
    羅燦證實鄧景輝墮樓身亡。(徐炯晞攝)
資深傳媒工作者鄧景輝墮樓身亡,他生前先後在亞視及數碼電台工作。

鄧景輝現職DBC數碼電台資深新聞主播,DBC數碼電台行政總裁羅燦早上趕到東區醫院了解事件時表示,新聞部同事在早上7時許仍未見到鄧景輝返工,於是致電鄧景輝,無人接聽。

直至8時許,有人再致電鄧景輝的電話,電話由警員接聽,警員表示有人墮樓,懷疑死者是鄧景輝,其後鄧景輝的哥哥到達醫院認屍,確認弟弟的身份,並協助警方調查。

羅燦表示,鄧景輝太太在事發時正在北京公幹,現正趕返本港辦理後事。

羅燦說,據新聞部同事表示,鄧景輝生前沒有異樣,雖然早前DBC裁員,但不影響鄧景輝的職位及薪酬,他又說,不知道鄧景輝是否有情緒問題。

事發在早上7時許,太古城寶安閣大廈保安報案,指一名男子從高處墮下,昏迷倒卧在地上,救援員接報後將他送到東區醫院,搶救無效死亡。

51歲的鄧景輝,80年代於美國西雅圖華盛頓大學修讀廣播傳理系,92年返香港,加入亞視做記者及主播,有「新聞王子」之稱。

鄧景輝在2000年離開亞視,現時在DBC數碼電台做主持節目,亦有為香港電台主持節目,夫婦二人育有一子。