獲升格為教育大學 吳克儉稱對教院多年貢獻予以肯定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

獲升格為教育大學 吳克儉稱對教院多年貢獻予以肯定

2016-01-26 HKT 16:05
分享工具 facebook
  • 香港教育學院將改為「香港教育大學」。(港台圖片)
    香港教育學院將改為「香港教育大學」。(港台圖片)
行政長官會同行政會議批准向香港教育學院授予大學名銜。教院的中、英文名稱將分別改為「香港教育大學」及「The Education University of Hong Kong」。

為使有關的名稱更改生效,《2016年香港教育學院(修訂)條例草案》將於2月19日刊登憲報,並於3月2日提交立法會。

教育局局長吳克儉祝賀教院時表示,授予大學名銜,是對教院多年來的努力和貢獻予以肯定,並將增強公眾對該校及其畢業生的信心。他強調,信納教資會的檢討結果,認為教院完全符合資格加入教資會資助大學行列。

另外,行政長官會同行政會議亦決定,就教院現已取得學科範圍評審資格的3個學科範圍,向該校授予自行評審資格,三個學科分別是中文研究、英文研究及環境研究。如教院日後能在餘下範圍取得學科範圍評審資格,教院將獲授全面自行評審資格。