李國章點名批評公民黨「搞事」 余若薇:說法偏離事實 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李國章點名批評公民黨「搞事」 余若薇:說法偏離事實

2016-01-28 HKT 17:28
分享工具 facebook
  • 余若薇表示,李國章的說法是「生安白造」,偏離事實。(港台圖片)
    余若薇表示,李國章的說法是「生安白造」,偏離事實。(港台圖片)
港大校委會主李國章點名批評公民黨,因不滿陳文敏未能出任副校長因而「搞事」,引致星期二晚的衝擊事件。

公民黨主席余若薇回應有關言論時表示,李國章的說法是「生安白造」,偏離事實,對公民黨的指控更是與事實不符。星期二當晚公民黨要開執委會相討甄選黨員名單,他們根本不知道港大有事發生。

對於梁麗幗是公民黨黨魁梁家傑的實習生一事,余若薇說很多人都有實習生,不可能指所有實習生都被人控制。

她補充陳文敏事情件早有公論,是校委會偏離大學一貫做法。學生的訴求並非與陳文敏事情件有關。她擔心特首有權任命校委會主席及眾多成員,會影響大學自主。