安泓投資指本港零售市道轉弱不影響商場房託表現 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

安泓投資指本港零售市道轉弱不影響商場房託表現

2016-02-03 HKT 13:08
分享工具 facebook
  • 楊書健表示,商場租約一般較長,若零售數據疲弱只屬短期表現,不一定影響商場租金收入。(鄭樂怡攝)
    楊書健表示,商場租約一般較長,若零售數據疲弱只屬短期表現,不一定影響商場租金收入。(鄭樂怡攝)
安泓投資首席投資總監楊書健表示,今年本港零售表現明顯比去年弱,但他不認為會影響商場房託的表現。因為商場租約一般較長,若零售數據疲弱只屬短期表現,未必會影響商場的租金收入,對商場房託的影響亦較小。

楊書健又指,最近看到寫字樓租金表現強勁。他解釋,現時全球仍看好香港金融中心地位,而有意來港發展業務的內地公司多在每年第一季來港租寫字樓,帶動現時寫字樓租金上升。

楊書健指出,房地產市場表現欠佳會拖累房託收益,但投資時不應只集中在單一市場,應投資在整個亞洲,甚至全球市場,以分散風險。他相信,印度在房託市場上有發展潛力。他又提到,雖然中國的房地產市場規模大,但法律制度欠透明度,阻礙了房託市場的發展。