馮敬恩提堂 裁判官質疑控方提擾亂秩序行為罪是否合適 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

馮敬恩提堂 裁判官質疑控方提擾亂秩序行為罪是否合適

2016-07-22 HKT 10:30
分享工具 facebook
  • 裁判官建議控方檢視公安條例,研究有無更合適的控罪。(港台圖片)
    裁判官建議控方檢視公安條例,研究有無更合適的控罪。(港台圖片)
港大前學生會會長馮敬恩,涉嫌在今年1月26日港大校委會在沙宣道開會期間衝擊會場,被控1項刑事恐嚇或公眾地方作出擾亂秩序行為,1項刑事毀壞及1項企圖強行進入罪,在東區裁判法院提堂。馮敬恩否認全控罪,案件押後至9月21日作審前覆核。他獲准繼續以1萬元現金保釋,期間不得接觸任何控方證人。

控方又在庭上透露,將會有錄影片段呈堂。據了解,校委會主席李國章及3名港大保安將以控方證人身份出庭。

裁判官質疑控方提出的公眾地方作出擾亂秩序行為罪是否適當,因為當時的秩序已被破壞,裁判官建議控方檢視公安條例,研究有無更合適的控罪。

控罪指馮敬恩當晚在沙宣道賽馬會跨學科研究大樓正門外,威脅校委會主席李國章會使其人身受損害,意圖令對方受驚,期間高呼「唔好俾李國章走」「隊冧佢」。