2名警員分別開2槍 打中施襲者手臂和腰間 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

2名警員分別開2槍 打中施襲者手臂和腰間

2016-10-02 HKT 09:57
分享工具 facebook
  • 馬偉卿表示,警方是在口頭警告無效的情況下才開槍。(黎芷欣攝)
    馬偉卿表示,警方是在口頭警告無效的情況下才開槍。(黎芷欣攝)
油麻地發生警員開槍案,警方在處理1宗持刀打鬥案中,開了4槍。事件中3人受傷,其中2人受槍傷,1人被斬傷,3人均無生命危險。油麻地分區指揮官馬偉卿表示,警方是在口頭警告無效的情況下才開槍。

馬偉卿表示,兩名警方衝鋒隊員在早上6時05分巡經白加士街以及南京街一帶時,發現5至6名南亞裔男子打鬥,當中有人手持利刀,向另1名南亞裔男子施襲。

當時2名警員曾經上前制止不遂,認為受害人有生命危險,在口頭警告無效的情況下,2人分別開2槍,共開4槍。馬偉卿又說,其中1名施襲者在警員開1槍之後仍繼續襲擊,所以警員再開第2槍。

馬偉卿說,受槍傷的2人分別左手前手臂和腰間附近中槍,他們涉嫌傷人被捕。被捕兩名男子分別23及26歲,至於遇襲者33歲,3人都是南亞裔人士。