梁振英強調沒放棄橫洲1.7萬個公屋單位項目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁振英強調沒放棄橫洲1.7萬個公屋單位項目

2016-10-08 HKT 16:33
分享工具 facebook
  • 梁振英強調沒放棄橫洲1.7萬個公屋單位項目
  • 對於橫洲事件,梁振英(中)認為如何把棕地搬遷才是最大的問題。(羅儉宜攝)
    對於橫洲事件,梁振英(中)認為如何把棕地搬遷才是最大的問題。(羅儉宜攝)
行政長官梁振英出席「新界區傑出學生選舉2016頒獎典禮」,與傑出學生進行對話,有學生關注到橫洲事件和棕地使用問題。

梁振英重申,沒有放棄發展17000個公屋單位,第一期是4000個單位,第二、三期的13000個單位會繼續推行。他認為如何把棕地搬遷才是最大的問題,例如向高空發展要考慮負重問題,工程複雜,需要研究。

梁振英說,橫洲事件或是其他政策,政府有大型的公開諮詢;亦有時候要與個別的人商談他們的想法,對象有時候是專業的團體,他舉例指,會找律師會商討成立一條新法例的看法;推行影響地區的政策,就會和當區的人士傾談,這些都是正常諮詢,諮詢能令政府對政策推行有全面了解。