湯家驊稱青年新政宣誓做法 政治及道德倫理均不可接受 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

湯家驊稱青年新政宣誓做法 政治及道德倫理均不可接受

2016-10-16 HKT 11:09
分享工具 facebook
  • 湯家驊稱青年新政宣誓做法 政治及道德倫理均不可接受
  • 梁頌恆(左)及游蕙禎(右)於立法會的宣誓內容引起爭議。(港台圖片)
    梁頌恆(左)及游蕙禎(右)於立法會的宣誓內容引起爭議。(港台圖片)
青年新政兩名立法會議員梁頌恆及游蕙禎,星期三於立法會的宣誓內容引起爭議,民主思路召集人湯家驊出席一個電台節目時表示,聽到他們的誓詞時感到憤怒和痛心,指兩人的做法在政治和道德倫理上都不可接受。

湯家驊又說,對於民主派議員感到失望,不滿他們在大是大非上顧左右而言他。

教育評議會副主席何漢權表示,昨晚開始收集到超過3000位教育工作者意見,當中有指兩位議員的做法無賴。他說現時學界面臨噤若寒蟬的情況,大家都不敢批評社會的暴力情況,而今次議員的做法正正是一種議會暴力。

津貼中學議會主席林日豐指,議員的行為為學生帶來極大衝擊,認為他們帶頭破壞香港核心價值。