陳弘毅指釋法非針對覆核案 劉兆佳料梁游資格將被取消 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳弘毅指釋法非針對覆核案 劉兆佳料梁游資格將被取消

2016-11-07 HKT 12:24
分享工具 facebook
  • 陳弘毅強調人大今次釋法,基於「一國兩制」底線受衝擊。(港台圖片)
    陳弘毅強調人大今次釋法,基於「一國兩制」底線受衝擊。(港台圖片)
  • 劉兆佳認為今次釋法後 ,已確定梁頌恆及游蕙禎的議員資格會被取消,議員劉小麗的議員資格亦會受影響。(港台圖片)
    劉兆佳認為今次釋法後 ,已確定梁頌恆及游蕙禎的議員資格會被取消,議員劉小麗的議員資格亦會受影響。(港台圖片)
崔蔚恩報道
基本法委員會委員陳弘毅認為,人大今次釋法,並非針對議員宣誓案司法覆核,亦沒有處理到當中涉及的爭拗。

至於根據釋法內容,青年新政梁頌恆及游蕙禎宣誓時的言行,是否構成拒絕宣誓,可被取消資格,陳弘毅分析,今次釋法主要澄清條文灰色地帶,認為本港法院處理到有關情況。

但全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,人大釋法後,可確定青政兩人的議員資格會被取消。