非牟利網上平台《眾新聞》今日面世  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

非牟利網上平台《眾新聞》今日面世 

2017-01-01 HKT 10:41
分享工具 facebook
  • 由10名資深新聞工作者創辦的非牟利網上平台《眾新聞》今日面世。(網上截圖)
    由10名資深新聞工作者創辦的非牟利網上平台《眾新聞》今日面世。(網上截圖)
非牟利網上平台《眾新聞》今日面世,由10名資深新聞工作者創辦,包括《明報》前總編輯劉進圖、前執行總編輯姜國元、香港記者協會前主席麥燕庭、現任主席岑倚蘭等。

他們在網頁指,香港新聞傳媒行業前景令人擔憂,公眾未有足夠具信譽的媒體可選擇,因此他們秉持新聞自由、編輯自主的理念,推出非牟利的公共新聞平台。《眾新聞》無黨無派,內容包括主筆解讀、深度報道、數據新聞等,亦會資助自由記者及公民記者發表不同議題。

《眾新聞》以劉進圖2014年遇襲後,他的同學籌作緝兇懸紅、後來無用掉的幾十萬元作為首筆資金一部分。他們亦打算透過眾籌、訂戶月費及不帶條件的捐款募集營運資金。