主控官:李國寶開35萬支票 同日曾太將35萬存戶口 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

主控官:李國寶開35萬支票 同日曾太將35萬存戶口

2017-01-12 HKT 13:49
分享工具 facebook
  • 曾蔭權被控2項藉公職作出不當行為罪及1項行政長官接受利益罪,他否認全部控罪。(任順熙攝)
    曾蔭權被控2項藉公職作出不當行為罪及1項行政長官接受利益罪,他否認全部控罪。(任順熙攝)
前行政長官曾蔭權涉嫌收受利益案在高等法院續審,主控官David Perry完成開案陳詞,下午開始傳召證人,首名傳召的證人是行政長官辦公室常任秘書長劉焱。

主控官在陳詞時指,提名建築師何周禮授勳的委員會正是由曾蔭權負責,但他無向委員會透露,聘請何周禮為他設計單位。而提名對方的期間,曾太鮑笑薇亦與何周禮就裝修工程見面。

主控官又表示,雄濤股東李國寶在2010年7月16日9時20分,開出一張35萬元的支票,大約35分鐘後,曾太鮑笑薇將35萬元存入她與曾蔭權的戶口,相信屬同一筆錢。

曾蔭權被控2項藉公職作出不當行為罪及1項行政長官接受利益罪,他否認全部控罪。