港九各區議會57名選委沒有提名林鄭月娥 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港九各區議會57名選委沒有提名林鄭月娥

2017-02-28 HKT 15:10
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥在6個界別全取提名,包括漁農界、政協、鄉議局、商界(二)、飲食界、體育小組。(黃憶文攝)
    林鄭月娥在6個界別全取提名,包括漁農界、政協、鄉議局、商界(二)、飲食界、體育小組。(黃憶文攝)
行政長官參選人林鄭月娥早上向選舉事務處遞交579個提名,報名參選特首,根據競選辦提交的資料,在6個界別全取提名,包括漁農界60票、政協51票、鄉議局26票、商界(二)18票、飲食界17票、體育小組15票。

不過,林鄭月娥在工聯會及勞聯主導的勞工界,60名選委中只獲5個提名;港九各區議會界別的57名選委,沒有任何人提名林鄭月娥;屬於建制派的出版小組15票,同樣沒有提名她。

另外,中國企業協會只有2人提名林鄭月娥,33名屬於當然選委的港區人大代表,有2人沒有提名林鄭月娥;商界(一)、香港僱主聯合會及酒店界部分選委亦沒有提名她。

至於8個民主派主導的專業界別,包括會計界、衞生服務界、高等教育界、資訊科技界、社福界、法律界、教育界及醫學界,都沒有選委提名林鄭月娥。