田北辰指王夢恕不理解基本法 言論不可能代表中央意念 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

田北辰指王夢恕不理解基本法 言論不可能代表中央意念

2017-03-05 HKT 17:07
分享工具 facebook
  • 田北辰表示,王夢恕誤解「一國兩制」是過渡性安排,以為《基本法》實施50年後便失效。(杜雅莉攝)
    田北辰表示,王夢恕誤解「一國兩制」是過渡性安排,以為《基本法》實施50年後便失效。(杜雅莉攝)
身兼全國人大代表的中國工程院院士王夢恕形容香港只是中國一個省,從內地坐高鐵至香港應該「不用檢,不簽證」。

港區人大代表田北辰表示,總理工作報告都特別提到,「一國兩制」要不走樣、不變形,相信王夢恕的言論不可能代表中央的意念。

他認為,王夢恕根本不理解基本法,間接是否定了鄧小平生前提出的一國兩制概念。

田北辰亦指,王夢恕誤解一國兩制是過渡性安排,以為基本法實施50年後便失效。田北辰說如果一國兩制不出事,不引致危害國家安全、分裂國家、要修改憲法取消香港特區身份,基本法的法律價值不會成疑,亦沒有終止時效。