梁振英指公務員班子穩定沒有離職潮 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁振英指公務員班子穩定沒有離職潮

2017-03-21 HKT 09:46
分享工具 facebook
  • 梁振英指公務員班子穩定沒有離職潮
  • 梁振英指離職事件屬「選舉炒作」,完全沒有事實根據,被傳離職的高級政務官亦已親自澄清。(梁凱菱攝)
    梁振英指離職事件屬「選舉炒作」,完全沒有事實根據,被傳離職的高級政務官亦已親自澄清。(梁凱菱攝)
對於有報道指,特首候選人林鄭月娥如果當選後,會出現高官「離職潮」。行政長官梁振英出席行政會議前重申,整個班子包括公務員都十分穩定,沒有任何所謂「離職潮」的問題。

他認為,事件屬「選舉炒作」,完全沒有事實根據,被傳離職的高級政務官亦已親自澄清。

被問到北京兩會期間,選委公開支持林鄭月娥會否影響選舉公正性。梁振英說,香港不是唯一有民主選舉的地方,外國包括兩黨制社會,黨表明支持由黨提名的候選人,都是清清楚楚,因此在香港亦不是新鮮及稀奇事情。

梁振英又說,300多名號稱民主派選委不投票予林鄭月娥,相信都會投票予另一候選人曾俊華,他認為沒有人會感到意外。