馬嶽認為林鄭月娥民望低 日後施政會有相當大困擾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

馬嶽認為林鄭月娥民望低 日後施政會有相當大困擾

2017-03-26 HKT 15:19
分享工具 facebook
  • 馬嶽對於林鄭月娥可以在短期內扭轉印象的機會,不甚樂觀。(陳嘉榮攝)
    馬嶽對於林鄭月娥可以在短期內扭轉印象的機會,不甚樂觀。(陳嘉榮攝)
行政長官選舉結束,林鄭月娥以777票當選新一屆行政長官。

醫學界選委黃任匡表示,這不是最想見到的選舉結果,他說,民主派屬於弱勢的一方,希望在選舉可以發揮關鍵少數的影響力撼動結果,但是失敗了。黃任匡認為,凡事不是看即時結果,很多改變是逐少積累下來,希望這是最後一次「小圈子選舉」。

中大政治與行政學系副教授馬嶽說,相信曾俊華獲得的365票中,建制派的票約佔70至80票。他認為,在最後的民調顯示,林鄭月娥的民望一度落後曾俊華2至3成,相信人們會記得林鄭月娥是低民望,但在中央大力支持下才當選的行政長官,這對她日後施政有相當大的困擾。

馬嶽又說,林鄭月娥給外界的觀感是站在中央的角度,他對於林鄭月娥可以在短期內扭轉這個印象的機會不甚樂觀。