邵家臻證實接獲警方通知將起訴他《公眾妨擾罪》 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

邵家臻證實接獲警方通知將起訴他《公眾妨擾罪》

2017-03-27 HKT 10:39
分享工具 facebook
  • 羅冠聰表示,學聯前常委鍾耀華、張秀賢都接到警方電話,因雨傘運動而被控以《公眾妨擾罪》。(羅冠聰社交網站截圖)
    羅冠聰表示,學聯前常委鍾耀華、張秀賢都接到警方電話,因雨傘運動而被控以《公眾妨擾罪》。(羅冠聰社交網站截圖)
公民黨立法會議員陳淑莊表示,今早收到警方通知,落案起訴她兩年前參加「佔中」。

陳淑莊在社交網站說,她聽聞「佔中三子」、一些前學聯成員,及身兼立法會社福界議員的佔中集會司儀邵家臻亦收到通知。

邵家臻證實,早上9時於立法會開會期間,收到灣仔警署重案組的電話,電話中的警務人員稱,今日並非要拘捕他,而是要直接起訴他《公眾妨擾罪》及落案,短時間內會上法庭,並提醒他今天要帶1萬元保釋金。

另外,佔領期間為學聯常委的立法會議員羅冠聰表示,學聯前常委鍾耀華、張秀賢都接到警方電話,因雨傘運動而被控以《公眾妨擾罪》,今日將到灣仔警署被捕。