博愛交匯處車禍巴士乘客被夾座位 3司機通過酒精測試 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

博愛交匯處車禍巴士乘客被夾座位 3司機通過酒精測試

2017-04-12 HKT 23:08
分享工具 facebook
  • 博愛交匯處車禍巴士乘客被夾座位 3司機通過酒精測試
  • 意外涉及2輛巴士及1輛小巴。(葉燿坤攝)
    意外涉及2輛巴士及1輛小巴。(葉燿坤攝)
  • 胡啟耀表示,1架小巴和巴士因為前方路面擠塞相繼停下,尾隨1架巴士收掣不及,釀成意外。(梁禎祥攝)
    胡啟耀表示,1架小巴和巴士因為前方路面擠塞相繼停下,尾隨1架巴士收掣不及,釀成意外。(梁禎祥攝)
元朗公路近博愛交匯處,晚上有小巴和2架巴士相撞,造成70人傷,其中1人情況嚴重。另外有2架輕型貨車在旁邊行車線相撞,無人受傷。

消防處助理救護總長陳慶愉表示,1名坐在九巴上層最前排的女乘客,被座位夾住被困,消防員要進行切割工作將她救出。她腳部骨折,頭部受傷,清醒送院治理,情況嚴重。消防處助理消防區長胡文韜說,消防要通過巴士較窄的通道,才能救出傷者。

新界北交通意外調查組第一隊主管胡啟耀表示,涉及3車的車禍中,1架小巴和巴士因為前方路面擠塞相繼停下,尾隨1架巴士收掣不及,撞向前面的巴士,釀成意外。警方會調查當時交通情況、司機的駕駛態度和身體情況,3名司機都通過酒精測試,暫時無人被捕。