吳天海:每星期都有員工自然流失 冀打擊減至最低 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

吳天海:每星期都有員工自然流失 冀打擊減至最低

2017-04-21 HKT 19:55
分享工具 facebook
  • 吳天海:每星期都有員工自然流失 冀打擊減至最低
有線寬頻主席吳天海傍晚與有線高層會面後回應會否裁員的提問。他說早於2、3星期已跟部分員工表明,若有線有機會重新出發,將來公司架構不會百分百一樣;至於如何改變,目前不能預測,強調不可能、亦不擔保不會有員工流失。

吳天海說,由年初至上星期尾,已有180名員工自然流失,佔員工總數約百分之9,加上每星期都有自然流失,希望最終可對現職員工的打擊降至最低。

他又說,目前仍有幾大關卡要處理,包括需等待政府通知,是否同意有線續牌回覆期可由下星期三延至下月31日;若政府無通知,有線未能過此關,下月31日晚便要「關機」,可能未及通知客戶,相信會帶來不便,但他不擔心會有財務糾紛,將設有退款安排。

吳天海解釋,要求延期回覆是基於要先得到小股東投票支持注資方案,才可決定是否接納牌照。他說根據法律程序,最早開股東會的日期為下月底,因此要求下月31日才回覆政府。