吳天海:有線多數股權掌握在港人手中 染紅說法不恰當 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

吳天海:有線多數股權掌握在港人手中 染紅說法不恰當

2017-04-21 HKT 20:13
分享工具 facebook
  • 吳天海:有線多數股權掌握在港人手中 染紅說法不恰當
  • 吳天海指,永升是為香港人接受的財團,評估過覺得是最好的方案。(陳曉筠攝)
    吳天海指,永升是為香港人接受的財團,評估過覺得是最好的方案。(陳曉筠攝)
永升亞洲注資有線寬頻,並預計會成為大股東,而永升的股東包括內房富力地產主席李思廉及弘毅投資董事長趙令歡,令市場擔心有線被染紅。

有線寬頻主席吳天海認為,染紅的講法不恰當,因為李思廉是香港人,雖然趙令歡不是香港人,但持股量只有14%是符合法例,強調多數股權在香港永久居民手中。

他舉例指,過去無線及亞視很多主事人非香港出生,反問是否代表他們無資格。

他提到,新世界發展主席鄭家純及永升亞洲主席邱達昌都是殷實商人,認為若通訊局覺得他們不適合接管持牌機構,他會感到意外。

他相信,永升是為香港人接受的財團,供股及注資安排對員工、客戶及公眾都好,公司評估過覺得是最好的方案。