民陣稱七一不獲租用維園場地 吳永嘉認為不涉政治考慮 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民陣稱七一不獲租用維園場地 吳永嘉認為不涉政治考慮

2017-05-10 HKT 17:33
分享工具 facebook
  • 吳永嘉不相信康文署有「內部指引」,優先批予部份團體,相信是以先到先得的形式處理。(港台圖片)
    吳永嘉不相信康文署有「內部指引」,優先批予部份團體,相信是以先到先得的形式處理。(港台圖片)
民陣表示收到康文署電話通知,今年不獲批租用維園作為「七一遊行」的起點,又指當局會優先借給香港各界慶典委員會。

本台曾經就事件,聯絡香港各界慶典委員會會長李秀恒,他表示不太清楚事件,建議可向執委會執行主席鄭耀棠查詢。本台之後聯絡鄭耀棠的秘書,她說鄭耀棠正乘坐飛機,暫未能回應。

立法會民政事務委員會副主席、工業界的吳永嘉認為事件不涉及政治考慮,亦不相信康文署有「內部指引」,優先批予部份團體,相信是以先到先得的形式處理。

本身是廠商會副會長的吳永嘉以廠商會主辦工展會為例子,工展會每年舉行的日期亦有所不同,因為或有其他團體已租用維園場地。