劉炳章﹕郊野公園彷彿神聖不可侵犯 缺乏土地有目共睹 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

劉炳章﹕郊野公園彷彿神聖不可侵犯 缺乏土地有目共睹

2017-05-17 HKT 17:41
分享工具 facebook
  • 劉炳章﹕郊野公園彷彿神聖不可侵犯 缺乏土地有目共睹
  • 劉炳章指這次先導研究計劃,有助日後研究其餘二十多個郊野公園邊陲地方。(港台圖片)
    劉炳章指這次先導研究計劃,有助日後研究其餘二十多個郊野公園邊陲地方。(港台圖片)
房協應政府邀請探討郊野公園作興建公營房屋的可行性,兩個研究地點分別是元朗大欖郊公園及沙田水泉澳的郊野公園邊陲用地。

團結香港基金理事劉炳章,目前有約4成土地劃為郊野公園,彷彿神聖不可侵犯,實際上土地供應,及房屋供應缺乏有目共睹。本港樓房價格最世界最貴,寫字樓租金和居住成本導致營商環境和市民居住困難,削弱香港競爭力,他對有關可性性研究表示歡迎。

劉炳章相信,房協研究是否建公營房屋,社會都歡迎,社會過往在此問題上停留在概念爭拗,郊野公園範圍和界線沒有客觀和科學標準,這次先導研究計劃,有助日後研究其餘二十多個郊野公園邊陲地方。