關敏怡指昂坪360更換纜索工程無超支亦無考慮加價 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

關敏怡指昂坪360更換纜索工程無超支亦無考慮加價

2017-05-22 HKT 18:05
分享工具 facebook
  • 昂坪360即將完成為期5個月的纜索更換工程,預計未來兩星期內重開。(鄔永翹攝)
    昂坪360即將完成為期5個月的纜索更換工程,預計未來兩星期內重開。(鄔永翹攝)
昂坪360今年1月開始展開纜索更換工程,預計纜車會在2個星期內重新投入服務。

昂坪纜車在今次工程更換全長約14公里的承托纜,以及10公里由機場島轉向站至昂坪纜車站的牽引纜,昂坪360董事總經理關敏怡表示,換纜工程除了天雨影響外,其餘進度都理想,現時正進行新舊纜索系統的同步測試。

對於未能提供確實纜車重開日期,關敏怡表示,纜車仍正進行多項嚴謹測試,要通過重量和可靠度測試,而不受天雨影響,纜車才能重開。

關敏怡說,預算8000萬元的工程開支,現時並無超支,又指公司無考慮要加價。

纜車重開後,首星期的開放時間為早上10時至傍晚5時,以預留時間檢測及維修,1星期後的服務時間將回復正常,由早上10時開放至下午6時。