團體遊行抗議地產商申請改劃大涌橋路休憩用地變住宅 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

團體遊行抗議地產商申請改劃大涌橋路休憩用地變住宅

2017-07-09 HKT 16:59
分享工具 facebook
  • 過百名沙田區市民參與遊行,反對城規會將城門河畔休憩用地改為住宅用途。(實習記者陳妍妍攝)
    過百名沙田區市民參與遊行,反對城規會將城門河畔休憩用地改為住宅用途。(實習記者陳妍妍攝)
有團體聯同過百名市民,環繞沙田城門河遊行,抗議有地產商向城規會申請,將現時為休憩用地的沙田大涌橋路1至9號,改劃成住宅用途。

遊行由「守護城門河行動組」發起,有約過百人出席。參與遊行的民主黨立法會議員林卓廷表示,擔心城規會可能以今次的改劃作為先例,將其他的休憩用地改為住宅用途,他會去信城規會表示反對。

工黨立法會議員張超雄表示,改劃用地讓地產商牟取暴利,同時影響河畔景觀,認為應讓沙田居民有足夠休憩用地。

行動組已在街頭及網上收集約3900個簽名,反對今次改劃。城規會暫訂在本月14日討論有關改劃申請,行動組會在當日到場抗議。