「709大抓捕」兩周年有被捕律師家人堅持據理力爭 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「709大抓捕」兩周年有被捕律師家人堅持據理力爭

2017-07-10 HKT 09:19
分享工具 facebook
  • 多名709被捕律師的太太都表示,最大的心願是丈夫平安回家。(網上圖片)
    多名709被捕律師的太太都表示,最大的心願是丈夫平安回家。(網上圖片)
  • 李文足表示,丈夫王全璋兩年來音訊全無,生死未卜。(林漢山攝)
    李文足表示,丈夫王全璋兩年來音訊全無,生死未卜。(林漢山攝)
北京新聞中心記者林漢山報道
內地前年發生的「709大抓捕」,數百名維權律師被補,他們親屬亦受到牽連,不少人都被控顛覆或煽動顛覆國家政權罪。

「709事件」兩周年,大部分被捕的律師應訊,有人獲取保候審,有人被判罪成後獲得援刑回家,但仍然有少部分個案至今未有處理。

王全璋是目前唯一一個至今沒有任何消息的被捕律師,他太太李文足說,丈夫兩年來音訊全無,生死未卜,非常很擔心他的生命安全。

另一名被捕律師江天勇的太太金變玲期望,丈夫可以活著走出監獄,一家團聚。李和平太太王峭嶺則認為,只有據理力爭,讓外界知道事件真相,才能夠阻止在「黑房」作惡的人。

現時正取保候審的謝燕益說,當局要求他不要接受採訪,但他認為自己有責任發聲,勸告政府用高壓手段只會導致社會動盪。

寓所被強迫拆遷的江蘇居民丁紅芬表示,如果沒有維權律師丈義出庭辯護,無權無勢的老百姓就更加求助無門。