黃偉綸:現屆政府不認為要暫緩研究郊野公園邊陲地建屋 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃偉綸:現屆政府不認為要暫緩研究郊野公園邊陲地建屋

2017-07-12 HKT 13:40
分享工具 facebook
  • 黃偉綸表示對於房協的研究,政府樂見其成。
    黃偉綸表示對於房協的研究,政府樂見其成。
上屆政府邀請房協進行的郊野公園邊陲地建屋和老人院的研究,發展局局長黃偉綸表示,現屆政府不認為要暫緩或擱置。他說,對於房協的研究,政府樂見其成,認為可與稍後成立的專責小組相輔相成,為社會提供數據作理性討論。

公民黨陳淑莊要求將邀請房協研究的構思到落實過程公開,以及公開雙方的相關文書往來,又質疑有關研究是否符合政府的採購指引安排。

黃偉綸回應說,有關邀請並非採購,因房協是運用他們本身的資源作研究,政府只是提供資料上的協助,政府沒有答應房協日後如有發展可行性,房協會有角色。

議員石禮謙問政府,除現時兩幅郊野公園邊陲地外,是否還會研究其他類似用地。黃偉綸說,估計現時的研究,最少要一年半至兩年時間,如果日後認為可行,走完所有法定程序,需要額外2至3年,因此要揣測是否研究其他土地是言之尚早。