財委會周四周五不加會 政府整合議程教育撥款排首位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

財委會周四周五不加會 政府整合議程教育撥款排首位

2017-07-17 HKT 17:41
分享工具 facebook
  • 財委會周四周五不加會 政府整合議程教育撥款排首位
立法會財委會主席陳健波表示,由於回覆可以出席加開會議的議員只有10多人,決定周四、周五不會加開財委會會議。

他又說,政府已通知他,會將合共18個申請撥款的項目整合為8個,涉及36億元的教育新資源撥款申請仍然排在第一,第二項會審議3個不需分開表決的項目。其後依次是東涌新市鎮擴展、沙嶺墳場興建骨灰安置所、中九龍幹線、油麻地露宿者中心,以及公務員薪酬調整。

陳健波又指出,上次休會是希望議員的情緒能夠平復,希望他們明白自己已盡量遷就和容忍,如果當時繼續開會,只會令建制和非建制有大衝突,影響大家關係,相信新政府是以和為貴,但現在只剩下8小時會議,他必定會根據議事規則辦事,如果討論時間足夠就會進行表決。

他又希望8個項目能順利通過,因為有時間性,但他從某些非建制派議員所得到的訊息並不正面,相信教育新資源會比較容易通過,但教育之後的項目會比較困難。