胡志偉促請警方盡快查明林子健事件 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

胡志偉促請警方盡快查明林子健事件

2017-08-12 HKT 10:14
分享工具 facebook
  • 胡志偉說,政府是讓市民選擇是否實行「一地兩檢」,而非不斷推廣「一地兩檢」。(林采琪攝)
    胡志偉說,政府是讓市民選擇是否實行「一地兩檢」,而非不斷推廣「一地兩檢」。(林采琪攝)
民主黨成員林子健報稱被懷疑內地人員擄走,公民黨立法會議員譚文豪出席一個電台節目時表示,事件很難令市民不擔心跨境執法問題;出席同一節目的民主黨主席胡志偉就認為,警方要盡快查明事件。

對於高鐵「一地兩檢」的問題,胡志偉表示,政府要給予市民選擇是否實行「一地兩檢」,而不是不斷推廣「一地兩檢」。他表示,不同資料顯示,西九龍站並不是高鐵樞紐站,多數乘客是選擇深圳北或廣州南站為總站。

民建聯主席李慧琼形容,「割地兩檢」的說法是離譜,香港土地本屬國家所有。「一地兩檢」令高鐵香港段發揮最大效益和方便。她表示,明白市民有顧慮,但認為解放軍本身有在港駐守,「一地兩檢」不會造成跨境執法的問題。

自由黨黨魁鍾國斌就表示,高鐵香港段的實際效益要等通車後方可真正知道。