消息指葵涌工廈致命火警單位內有咪高峰及隔音設備 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

消息指葵涌工廈致命火警單位內有咪高峰及隔音設備

2017-08-13 HKT 12:49
分享工具 facebook
  • 起火單位被上鎖,消息指單位內有隔音設備。(受訪者Shella提供)
    起火單位被上鎖,消息指單位內有隔音設備。(受訪者Shella提供)
警方繼續調查葵涌工廈導致3人死亡的火警,據了解,警方經初步調查後,在起火單位發現有隔音設備、電視和咪高峰等,正調查有關單位被用作甚麼用途,案件由新界南總區重案組接手。

消息說,其中一名死者是租客,據業主所說,租客聲稱租上址用作貨倉。不過,警方在單位發現隔音設備等,不排除單位被人用作唱卡拉OK等消遣用途,正循這方向調查。

消息又說,另外兩名男女死者是情侶關係。警方初步調查3名死者的身份,證實他們沒有案底,由於案發時並非深夜,而3人送院時昏迷但未有嚴重燒傷,警方會調查他們是否被煙焗暈以致未能逃生,死因有待驗屍確定。

至於有報道指火警可能因為玩魔術,據了解,有死者朋友昨晚抵達醫院時,向警方透露朋友有玩魔術,但並非魔術師。警方暫時未能確定火警起因是否與玩魔術有關,需要進一步蒐證,及等待政府化驗所化驗。