被指興德事件處理遲緩耗資源 楊潤雄稱會加強抽查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被指興德事件處理遲緩耗資源 楊潤雄稱會加強抽查

2017-08-13 HKT 12:59
分享工具 facebook
  • 楊潤雄表示,剔除影子學生並不影響開班數目,相信教育局無多付資助。(港台圖片)
    楊潤雄表示,剔除影子學生並不影響開班數目,相信教育局無多付資助。(港台圖片)
屯門興德學校「影子學生」事件,外界關注有關投訴半年前已提出,但教育局近日才發出警告信,處理遲緩,亦質疑教育局因而耗費多了資源,教育局局長楊潤雄不同意這說法,但表示會加強抽查。

楊潤雄出席一個電視節目時說,4月時已經去信興德學校校董會,但並非警告信形式,旨在了解事件。他又表示,教育局一直信任學校管理層,但去信校董會後沒有看到改善跡象,因此再發出警告信。

楊潤雄說,津貼學校的資助根據開班數目而定,在剔去懷疑有問題學生數目後,仍未影響開班數量,暫時看不到有多付資助。他又說,9月點算學生人數的機制可以有效監控資源運用,但會考慮將來在年中做更多抽查。