商會建議設基金承諾定息回報 羅致光稱行政工作繁多 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

商會建議設基金承諾定息回報 羅致光稱行政工作繁多

2017-08-13 HKT 15:09
分享工具 facebook
  • 商會建議設基金承諾定息回報 羅致光稱行政工作繁多
  • 羅致光表示,政府仍在研究取消強積金對沖的不同方案。(陳妙玲攝)
    羅致光表示,政府仍在研究取消強積金對沖的不同方案。(陳妙玲攝)
勞顧會資方代表郭振華表示,五大商會有初步共識,建議政府應設基金,承諾有定息回報,例如4%,准許僱主結業時,可以連本帶利取回,處理僱員的賠償,相信會加強僱主對取消強積金對沖的信心。

勞工及福利局局長羅致光表示,有留意商界的建議,但他認為要在現行制度上,讓商界儲備和規定定息回報,引伸的行政工作會相當多,要具體再了解建議才能評論。

羅致光表示,政府現時仍研究取消強積金對沖的不同方案,包括對僱主僱員的影響和政府落水的力度等,暫時未有細節可透露;政府仍維持在年底可以就具體方案拍板的目標,歡迎商界就取消強積金對沖的問題提出意見。