黃之鋒羅冠聰周永康改判囚6至8個月 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃之鋒羅冠聰周永康改判囚6至8個月

2017-08-17 HKT 16:21
分享工具 facebook
  • 上訴庭裁定,黃之鋒、羅冠聰及周永康改判囚6至8個月。(梁禎祥攝)
    上訴庭裁定,黃之鋒、羅冠聰及周永康改判囚6至8個月。(梁禎祥攝)
前學民思潮召集人黃之鋒、學聯前常委羅冠聰,及學聯前秘書長周永康2014年闖入政府總部東翼前地案,上訴庭裁定,律政司覆核刑期得直,改判黃之鋒監禁6個月、周永康監禁7個月、羅冠聰監禁8個月。

律政司早前提出刑期覆核,是因為不滿3人只被判社會服務令或緩刑是過輕。審訊期間,律政司一方指,衝擊近似暴動。上訴庭法官表示,當日「重奪公民廣場」口號中的「奪」字已等同表明會用暴力。

事發在2014年9月26日晚上,黃之鋒、周永康及羅冠聰,當晚分別爬過圍欄進入俗稱「公民廣場」的政府總部東翼前地。他們去年8月被判「非法集會」和「煽惑他人參與非法集會」罪成,黃之鋒被判80小時社會服務令;羅冠聰被判120小時社會服務令;周永康則被判監禁3星期,緩刑1年,各人早前已完成服刑。