馮瑞權以私人理由請辭澳門氣象局長 崔世安批准  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

馮瑞權以私人理由請辭澳門氣象局長 崔世安批准 

2017-08-24 HKT 20:24
分享工具 facebook
  • 一眾官員為風災死者默哀,崔世安批准氣象局局長請辭。(文采揚攝)
    一眾官員為風災死者默哀,崔世安批准氣象局局長請辭。(文采揚攝)
澳門氣象局局長馮瑞權辭職獲澳門行政長官崔世安批准,崔世安表示,馮瑞權是以私人理由請辭,副局長會臨時代理氣象局局長一職。

被問到馮瑞權會否被紀律處分,行政法務司司長陳海帆表示,馮瑞權有意退休。至於處分問題,由相關司長決定。

面對颱風「天鴿」吹襲澳門,崔世安說,這兩日來特區政府全力以赴工作,但幾十年來第一次面對破壞力如此強的颱風,當局已盡整個政府的能力,雖然所做的工作不能百分百完美,但已在現有能力及資源下將傷害減到最低,並回復正常運作,當局已真誠致歉。至於今次颱風所造成的經濟損失,崔世安說暫時未有統計,目前先做好回復社會秩序及善後工作。