被問香港會否請解放軍救災 林鄭月娥:不答假設問題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被問香港會否請解放軍救災 林鄭月娥:不答假設問題

2017-08-25 HKT 12:41
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥說,香港、澳門有需要,中央和有關部委都義不容辭支持。(馮卓垣攝)
    林鄭月娥說,香港、澳門有需要,中央和有關部委都義不容辭支持。(馮卓垣攝)
澳門特區政府提請中央政府並獲批准,駐澳部隊今日起協助澳門當局的風暴善後工作。

行政長官林鄭月娥出席活動後,被問到香港有朝一日會否請求解放軍救災,她說不回答假設性問題,指出要按機制在基本法容許下,並得到中央政府的支持和配合。她說,香港、澳門有需要,中央和有關部委都義不容辭支持。

林鄭月娥又說,澳門受到颱風吹襲後的損害相當嚴重,今早已經致電澳門特首崔世安致以慰問,相信澳門當局將有效率處理災後重建,她亦向對方提出,如果兩地專家在城市管理,特別是防止水浸方面有交流機會,對兩地城市管理都有好處,希望在澳門處理災後事件完結後,兩地有關工程部門可以加強交流。