黎曉晴憂教大校方追查諷刺蔡若蓮大字報或造成白色恐怖 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黎曉晴憂教大校方追查諷刺蔡若蓮大字報或造成白色恐怖

2017-09-08 HKT 10:18
分享工具 facebook
  • 黎曉晴表示,若校方認為諷刺大字報是同學所為,而做法和立場與校方不同便予以追究甚至嚴懲,後果將會很嚴重。(港台圖片)
    黎曉晴表示,若校方認為諷刺大字報是同學所為,而做法和立場與校方不同便予以追究甚至嚴懲,後果將會很嚴重。(港台圖片)
教育局副局長蔡若蓮的長子昨日墮樓身亡,教育大學民主牆其後出現大字報諷刺。教大學生會會長黎曉晴在電台節目說,民主牆的使用守則,禁止人身攻擊或侮辱成分字句,昨日傍晚知悉事件後,已經派人拆除大字報。

她說,使用守則規定同學要寫上學生編號和姓名,但在大字報上無法找到聯絡人資料,未知是否本校學生所為。

對於教大發聲明指事件令人蒙羞,將翻查閉路電視片段跟進事件,黎曉晴說若校方認為是同學所為,而做法和立場與校方不同便予以追究甚至嚴懲,後果將會很嚴重,擔心造成白色恐怖。

她強調民主牆屬於學生會管轄範圍,會方有使用守則處理事件,並考慮作內部處分,希望校方尊重言論自由。

黎曉晴承認有關字句在道德上有爭議,但由於字句涉及個人感受,不評論做法是否錯誤,至於事件是否令校方蒙羞值得斟酌,因為這是由校方界定。