林鄭月娥稱創新及策略發展顧問團不會重覆各司長工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥稱創新及策略發展顧問團不會重覆各司長工作

2017-10-12 HKT 10:04
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示顧問團有很多高層次工作需要跨局合作,需要透過秘書處處理。(港台圖片)
    林鄭月娥表示顧問團有很多高層次工作需要跨局合作,需要透過秘書處處理。(港台圖片)
施政報告宣布,將會成立「行政長官創新及策略發展顧問團」,並將中央政策組改組,擔任顧問團的秘書處。

行政長官林鄭月娥出席施政報告電台聯播節目時表示,顧問團不會重覆各司長的工作,有很多高層次工作需要跨局合作,例如有關共享經濟的法例,及數據不夠開放影響科研等,需要透過秘書處處理。她又指仍未決定秘書處的領導人選,可以由公務員或外人擔任。

另外,林鄭月娥表示,對於設立公共街市立場清晰,會像提供基建般設立街市,又指東涌、天水圍等地的街市選址,會經過地區諮詢。對於有聽眾指,應該增加音樂表演場地,林鄭月娥回應說,西九文化區、灣仔新海濱等將會提供很多公共空間,會考慮如何令到有關空間更有活力。她提到,自己在宣誓就職典禮、施政報告的演辭都有提及流行曲歌詞,是欣賞流行曲的表現。