十九大黨代表盧麗安稱 愛台灣、愛大陸就像愛自己父母 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

十九大黨代表盧麗安稱 愛台灣、愛大陸就像愛自己父母

2017-10-18 HKT 08:53
分享工具 facebook
  • 盧麗安表示,大家不要再糾結於過時和對立的意識形態,愛台灣也可以愛祖國大陸。(新華社)
    盧麗安表示,大家不要再糾結於過時和對立的意識形態,愛台灣也可以愛祖國大陸。(新華社)
中共第十九次全國黨代表大會,今日起一連七日在北京舉行。黨代表早上陸續到達人民大會堂出席會議。

在台灣土生土長、現時是上海復旦大學教授的盧麗安說, 愛台灣、愛大陸就像愛自己的父母,自己在大陸定居20年,認識到執政黨理念堅定、心繫人民、與時並進。她又說,台灣的教育給予了她國際視野,又指現在已經是2017年,大家應該有信心和勇氣,不再糾結於過時和對立的意識形態,愛台灣也可以愛祖國大陸。

來自西藏阿里地區的黨代表次仁巴珍,在「黨代表通道」發言時表示,當地醫療情況改善,有賴黨和國家的好政策, 阿里地區的人民,家家戶戶都自發掛起五星紅旗和國家主席習近平的畫像。