政治局委員當中11人曾與習近平共事或是同鄉及同學 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政治局委員當中11人曾與習近平共事或是同鄉及同學

2017-10-25 HKT 13:38
分享工具 facebook
  • 25名政治局委員中至少有11人曾與習近平共事,或是同鄉、同學,其中栗戰書、王滬寧、趙樂際(由左至右)三人更躋身政治局常委。
    25名政治局委員中至少有11人曾與習近平共事,或是同鄉、同學,其中栗戰書、王滬寧、趙樂際(由左至右)三人更躋身政治局常委。
中共十九屆一中全會選出新一屆二十五名政治局委員,當至少有十一名委員曾經與習近平共事,或者是同鄉、同學,包括中央辦公廳主任栗戰書、中央政策研究室主任王滬寧、新任中紀委書記趙樂際。他們三人更躋身政治局常委,在七名常委之中,分別排行第三、第五和第六。

其餘曾與習近平共事的政治局委員,包括曾經與習近平在浙江共事的重慶市委書記陳敏爾、與習近平在閩浙共事達二十年的北京市委書記蔡奇、習近平中學同班同學中財辦主任劉鶴、曾經在上海擔任習近平秘書的現任中辦副主任丁薜祥、與習近平是清華大學同學的現任中組部副部長陳希、江蘇省委書記李強、遼寧省委書記李希、中宣部常務副部長黃昆明。