梁美芬:立法會要自行訂立家規研究鄭松泰是否行為不檢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁美芬:立法會要自行訂立家規研究鄭松泰是否行為不檢

2017-10-27 HKT 16:25
分享工具 facebook
  • 梁美芬說立法會要自行訂立「家規」,研究鄭松泰是否行為不檢。(畢仲皓攝)
    梁美芬說立法會要自行訂立「家規」,研究鄭松泰是否行為不檢。(畢仲皓攝)
熱血公民立法會議員鄭松泰去年在議事廳內倒插國旗及區旗,立法會成立調查委員會進行調查。委員會進行閉門會議,主席梁美芬會後表示,委員會已完成所有證人的取證部分,根據現時進展,期望在明年1至2月提交報告。

調查委員會包括主席及副主席在內共有7名成員,全部是建制派議員。梁美芬表示,委員會參考了法庭早前就鄭松泰倒插國旗及區旗案的判決,表明有關裁決會對最終結論有高度參考價值,他們同時簡單研究其他地方議會就議員行為不檢的類似個案,亦都參考立法會就前民主黨議員甘乃威個案的處理方法。

梁美芬強調,立法會要自行訂立家規,研究鄭松泰的行為是否構成行為不檢及違反誓言。