梁敬國申請出任嘉華集團主席辦公室秘書長 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁敬國申請出任嘉華集團主席辦公室秘書長

2017-11-14 HKT 17:37
分享工具 facebook
  • 委員會建議梁敬國不應參與競投商經局或轄下部門的項目或資助計劃、競投酒店發展用途的土地等。
    委員會建議梁敬國不應參與競投商經局或轄下部門的項目或資助計劃、競投酒店發展用途的土地等。
商務及經濟發展局前副局長梁敬國,申請在本月20日起,出任嘉華國際集團有限公司主席辦公室秘書長;另外中央政策組前首席顧問邵善波,亦申請在本月20日起,擔任一個基金的執行董事和董事局成員。

前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會認為,梁敬國和邵善波如果遵循委員會建議的規限,離職後擬擔任的工作不會構成任何潛在利益衝突,亦不預期有關工作會引起負面公眾反應或公眾觀感。

委員會建議梁敬國和邵善波離開政府的一年內,不應在涉及政府的索償和訴訟等,代表任何人、不應參與政府事宜的游說工作。梁敬國不應參與競投商經局或轄下部門的項目或資助計劃、競投酒店發展用途的土地等。邵善波則不應以任何形式參與、競投中政組或改組後新辦事處的項目、研究或資助計劃等。