校外派港獨單張 東華三院:學生校外活動應徵詢家長 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

校外派港獨單張 東華三院:學生校外活動應徵詢家長

2017-11-14 HKT 19:38
分享工具 facebook
  • 學生動源表示,派發港獨單張的包括元朗東華三院盧幹庭紀念中學。(香港民族陣綫社交網站圖片)
    學生動源表示,派發港獨單張的包括元朗東華三院盧幹庭紀念中學。(香港民族陣綫社交網站圖片)
香港民族陣綫及學生動源表示,來自10多間大專院校及中學的部分學生在校外派發涉及香港獨立的宣傳單張,學生動源表示,派發單張的包括元朗東華三院盧幹庭紀念中學。

辦學團體東華三院回覆查詢時表示,尊重學生表達意見的權利,但表達方式必須以不影響學校教育原則及正常教學活動為大前提,任何人士在校園內推廣任何政治訊息或主張,均為不恰當。

東華三院表示,學生在校園內的行為或進行任何活動,須遵守既定的學校規則及指引,至於學生在校外的活動,應徵求家長的意見。

東華三院指,不同意港獨,但重視教導學生以理性、客觀、持平,以及開放的態度去全面認識及理解各種社會議題,培養獨立思考及剖析事情的能力。