田北辰稱九巴將推800元月票涵蓋大部分本地線 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

田北辰稱九巴將推800元月票涵蓋大部分本地線

2017-11-14 HKT 21:47
分享工具 facebook
  • 田北辰指,據他了解,九巴「全線通」月票有機會於明年二月發售。(港台圖片)
    田北辰指,據他了解,九巴「全線通」月票有機會於明年二月發售。(港台圖片)
實政圓桌立法會議員田北辰指,據他了解,九巴「全線通」月票有機會於明年二月發售,每日的乘搭次數上限為10次,月票將涵蓋大部分本地巴士線,包括通宵線及過境巴士線,但暫時未有包括聯營巴士線。

田北辰說,月票售價為800元,如果將政府的「公共交通費用補貼計劃」計算在內,月票售價為700元。

他認為,700元的月票較有競爭力,能夠分流港鐵部分客源,舒緩港鐵現時的擠迫情況。他相信,月票會吸引需要到偏遠地區工作的市民購買,加上月票可以在周末使用,相信市場非常大,希望月票能夠盡快推出。

他又說,政府傾向不把聯營路線納入月票,但他認為月票應加入聯營路線,讓乘客自行決定是否乘搭由九巴開出的聯營線。