「七警案」首被告提上訴 律師指呈堂片段真確性可爭辯 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「七警案」首被告提上訴 律師指呈堂片段真確性可爭辯

2017-11-23 HKT 11:21
分享工具 facebook
  • 黃祖成早上到達高等法院。(黎蕙珊攝)
    黃祖成早上到達高等法院。(黎蕙珊攝)
鄧詠盈報道
7名警務人員在佔領行動期間,因為毆打社工曾健超案,7人今年2月被裁定罪成,判監2年,全部獲准保釋等候上訴。高等法院早上開庭處理首被告總督察黃祖成定罪和刑罰上訴許可申請。

上訴許可申請由上訴庭副庭長倫明高處理。黃祖成由英國御用大律師Tim Owen、資深大律師郭兆銘和大律師蔡一鳴代表。

Tim Owen在庭上指出,呈堂片段的真確性有可爭辯之處,包括以甚麼方式測試片段是否真確、法官接納經剪輯的新聞片段呈堂是否正確,經剪輯的片段是否真確,有沒有需要將所有原材料都呈堂、法官有沒有法律理據去判定片段是否真確,和呈堂版本是否沒有合理疑點。

Tim Owen在庭上質疑為何審訊時不傳召當時目擊事件的攝影師作供,只由無綫新聞製作經理黃廣海確認,警方從網上下載的無綫新聞片段內容與無綫保存的原片一致,又質疑證人對事件沒有直接認知。法官質疑為何辯方當時不傳召,Tim Owen回應,舉證責任在於控方。