佔旺清場案另定日子判刑 黃之鋒稱平常心面對 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

佔旺清場案另定日子判刑 黃之鋒稱平常心面對

2017-12-07 HKT 17:41
分享工具 facebook
  • 黃之鋒在庭外表示,會以平常心面對,並專注投入民主運動。(廖漢榮攝)
    黃之鋒在庭外表示,會以平常心面對,並專注投入民主運動。(廖漢榮攝)
佔領行動旺角清場期間,因違反法庭禁制令阻撓清場而被控刑事藐視法庭的16名被告,法官聽取求情後將案件押後,另定日子判刑。

其中一名被告、時任學民思潮召集人黃之鋒庭外表示,會以平常心面對,並專注投入民主運動。他呼籲市民今晚到立法會外集會,反對修改議事規則。

案件原定今日在高等法院判刑,但代表黃之鋒的資深大律師駱應淦提出要撰寫補充陳詞,指黃之鋒在政府總部東翼前地案中已被判囚6個月,希望法庭判刑時能作整體考慮。法官陳慶偉說,留意到本案有被告案發時未滿21歲,部分只有18、19歲,又指黃之鋒在闖入政府總部東翼前地案中,提出上訴的其中一個法律觀點,是他當時未成年,法庭是否應審視完所有報告才作出決定。