北京故宮院長稱擬借一套皇帝寶座予香港故宮博物館 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北京故宮院長稱擬借一套皇帝寶座予香港故宮博物館

2017-12-07 HKT 19:50
分享工具 facebook
  • 故宮博物院院長單霽翔(左)表示,喜歡正在設計的香港故宮文化博物館設計。(陳妙玲攝)
    故宮博物院院長單霽翔(左)表示,喜歡正在設計的香港故宮文化博物館設計。(陳妙玲攝)
北京故宮博物院院長單霽翔表示,喜歡正在設計的香港故宮文化博物館設計。他說,正在協助規劃文化館的設計,希望在博物館的第一層呈現古代宮廷氣派的設計,計劃借出故宮其中一套皇帝的寶座,重建故宮的情景。

單霽翔在香港與傳媒茶敘時表示,計劃將香港商人許榮茂捐贈故宮的「絲路山水地圖」,在香港故宮文化博物館展出,由於手卷全長超過30米,博物館規劃時已預留空間和地方。

他又表示,故宮會派一名副院長加入西九故宮文化博物館董事局,協助香港故宮文化博物館規劃。

另外,被問及香港故宮文化博物館計劃時有反對的聲音,單霽翔表示,自己只看鳳凰衛視和大公報,感覺反應不錯。