梁君彥:會議極不理想 曾與建制及非建制溝通但無共識 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁君彥:會議極不理想 曾與建制及非建制溝通但無共識

2017-12-07 HKT 20:50
分享工具 facebook
  • 梁君彥:會議極不理想 曾與建制及非建制溝通但無共識
  • 梁君彥說,已用最大的容忍繼續主持會議。(關子澄攝)
    梁君彥說,已用最大的容忍繼續主持會議。(關子澄攝)
立法會討論就修改《議事規則》的中止待續議案期間,部分民主派議員走出主席台前抗議,全日共三次需要暫停,會議晚上八時前休會,下星期三繼續。

主席梁君彥會後形容今日會議極不理想,他說在暫停會議期間,曾與建制及非建制派溝通,但未能達成共識,希望下星期的會議大家冷靜面對,盡量克制,他明白有議員有好多不滿,但議程仍需要處理,相信建制與非建制派願意溝通,有空間達成共識。

被問到會否就今日會議混亂情況報警,梁君彥說他不應報警,亦不希望有議員因抗爭惹上官非,但不能排除有人去報警。他指出,根據《權力及特權法》,如任何人士令會議不能進行,便干犯法例。對於保安人員抬議員返座位,梁君彥解釋,他已多次勸喻但議員不聽從,唯有執行議事規則,保安抬議員返回座位亦是遵從主席的勸喻。