海關全年接受職位申請應付三個新口岸清關工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

海關全年接受職位申請應付三個新口岸清關工作

2017-12-08 HKT 09:49
分享工具 facebook
  • 新一輪海關督察招聘將於下月展開,目標招募約100人。(港台圖片)
    新一輪海關督察招聘將於下月展開,目標招募約100人。(港台圖片)
政府在2017/18年度向海關增撥資源,增設約400個新職位,應付廣深港高鐵香港段3個新口岸的清關工作。海關亦首次全年接受職位申請的模式,招募關員,並會縮短入職訓練的時間。

海關說,今年10月開始招募關員,目標招募約1000人,是首次全年接受職位申請。新一輪督察招聘亦將於下月展開,目標招募約100人。

所有入職督察和關員,須分別接受為期24星期和15星期的留宿基本訓練課程。據了解,海關把原本需要訓練30星期和20星期的訓練課程時間縮短,包括在周末亦安排課程,應付大量人手需求。

為配合新口岸開通,海關會引入先進的查驗器材,例如大型車輛X光檢查系統,以協助執行清關工作,提升效率。

另外,消息說,針對高鐵西九龍站的執法工作,兩地相關部門正進行商討,包括如何能確保日後設立的協作聯絡機制,暢順運作。