周小川:盡快實現金融監管全覆蓋 堅持維持物價穩定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

周小川:盡快實現金融監管全覆蓋 堅持維持物價穩定

2017-12-08 HKT 09:57
分享工具 facebook
  • 周小川撰文指盡快實現金融監管全覆蓋,所有金融業務要納入監管,搞金融的都要持牌經營。(新華社資料圖片)
    周小川撰文指盡快實現金融監管全覆蓋,所有金融業務要納入監管,搞金融的都要持牌經營。(新華社資料圖片)
人民銀行行長周小川撰文指,堅持將維持物價穩定及防控系統性金融風險,作為金融宏觀調控的核心目標,實施穩健中性的貨幣政策,強化逆周期調節,鞏固宏觀槓桿率穩中趨降的良好勢頭,並更加重視價格型調節及傳導。

文章指,嚴密防控系統性金融風險,盡快實現金融監管全覆蓋,避免監管空白,所有金融業務要納入監管,搞金融的都要持牌經營。

周小川強調,致力做好防範流動性風險、銀行不良資產風險、影子銀行業務風險、跨境資金流動風險;繼續發展市場基準利率、利率走廊機制,疏通央行政策利率向金融市場及實體經濟的傳導。

他說,統籌政策力度及節奏,金融風險是經濟中各類矛盾及問題長期積累的結果,金融不穩定會帶來巨大的經濟社會成本。