劉怡翔料明年下半年有企業以同股不同權在港申請上市 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

劉怡翔料明年下半年有企業以同股不同權在港申請上市

2017-12-08 HKT 10:09
分享工具 facebook
  • 劉怡翔表示,政府正積極研究在主板引入同股不同權。(湯嘉穎攝)
    劉怡翔表示,政府正積極研究在主板引入同股不同權。(湯嘉穎攝)
財經事務及庫務局局長劉怡翔表示,政府正積極研究在主板引入同股不同權,認為可以吸引金融科技及新經濟企業來港上市,預計明年下半年將會有企業,以同股不同權方式在香港申請上市。

他在出席一個論壇時指出,香港作為一個細小而開放的經濟體,容易受到外圍因素影響,不過他指,香港有一國兩制的優勢,認為要把握好與內地日益融合的優勢。

他指,政府正加強與內地在金融科技上的合作,互補不足,同時亦希望透過推動降低中港兩地的電子交易成本,促進電子支付的互聯互通,亦會與深圳加強在金融科技上的合作,研究如何吸引更多中國科技公司在港落戶。

另外,他又指,政府正計劃在2018/19年度發行政府綠色債券,為相關項目進行融資,認為香港在這方面有發展機遇。